Сообщество полезных отзывов о компаниях
Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России
Главная » Алексей Комаровских «А7 Агро» | Инвестирование в будущее региона

Алексей Комаровских «А7 Агро» | Инвестирование в будущее региона

Компания: Алексей Комаровских «А7 Агро» | Инвестирование в будущее региона
Адрес: Оренбург , ул. Кавказкая 2

Оренбургская область признана зоной рискованного земледелия. Приоритетным направлением развития сельского хозяйства является мелиорация земель путем орошения. Начиная с 2013 года регион участвует в соответствующей федеральной программе. Среди местных агропредприятий в этом вопросе больших успехов достиг холдинг «А7 Агро». По данным на 2020 год общая площадь орошаемых полей «А7 Агро» составила 5,5 тысяч га.

Из-за неустойчивого увлажнения почв и частых засух в Оренбургской области, орошение является практически единственным способом сохранения и увеличения урожайности полей. На сегодняшний день на территории региона большая часть оросительных систем требует реконструкции.

Алексей Комаровских на торжественном открытии оросительной системы

Исключение из общего правила — компания «А7 Агро». Работа оросительных систем на полях холдинга автоматизирована и постоянно совершенствуется.

За счет реализации проектов по мелиорации сельскохозяйственных земель развивается агропромышленный комплекс. Внедрять орошение в работу нашего предприятия мы начали ещё в 2016 году. Тогда перед нами встал вопрос — какие культуры выращивать, чтобы стать востребованными на рынке? Тщательный анализ показал, что нужно акцентировать внимание на выращивании сои, кукурузы, овощей. Сейчас мы нацелены на увеличение площадей орошаемых земель, — отметил генеральный директор «А7 Агро» Алексей Комаровских в рамках выступления на областном совещании по развитию мелиорации земель.

На полях «А7 Агро» действуют современные системы управления производственными процессами, такие как:

KAIPOS — система интеллектуального мониторинга, которая включает в себя две станции — погодную и почвенную. Первая необходима для мониторинга осадков, температуры и влажности воздуха, атмосферного давления, направления и скорости ветра, содержания воды в листьях. Вторая станция определяет влажность почвы. На основании полученных сведений агрономы принимают решение какие именно меры необходимо принять, чтобы способствовать улучшению условий.

Cropio — система мониторинга сельхозугодий со спутника. Она позволяет прогнозировать и планировать операции. Её функционал:

Мониторинг оросительной системы агрохолдинга А7 Агро

Agsense — система управления дождевальными машинами. Основываясь на данных метеостанции и датчиков, измеряющих влажность почвы, принимает решение о необходимости полива и степени его интенсивности. Управлять ей можно через ПК или мобильное приложение.

Применение высокотехнологичных систем при возделывании земель гарантирует высокую урожайность полей «А7 Агро». Благодаря этому холдинг может закрывать потребности жителей региона, а также организовывать экспорт сельскохозяйственной продукции.

Связаться с компанией

Читать отзывы о компании

03.05.2021
У нас в области результата по выращиванию овощей и зерна можно добиться только поливом. Земледелие в засушливых районах это действительно дело очень рисковое. Поэтому считаю, то что такое внимание уделяют именно мелиорации - это правильно. Богарное земледелие конечно тоже дает урожай, но если же поливать, то в 3-4 раза больше можно получить. А чтобы не лить воду в землю без толку устанавливают все эти датчики, следящие системы, используют широкозахватные поливальщики и другую технику. Это уже совсем другая история, а не самотечные послевоенные оросительные. Главное, чтобы руководитель а 7 агро понимал, что окупятся вложения не сразу, ведь сельхоз это ж не быстро, это с перспективой как минимум на 5 лет вперед.
Ответить
07.04.2021
Как почитаешь что сейчас в сельхозе делается, то только один вопрос возникает: как же раньше обходились без всяких этих сверхнавороченных техник? Как ведрами поливали или без полива и вовсе обходились, а оно все равно росло. Сейчас все под контролем - спрашивается зачем? Это наверное, чтобы дотаций от государства вытянуть побольше на закупку такого оборудования.
Ответить
20.04.2021
Рационально подходят к делу: чтобы и земле дать силу, и водные ресурсы уберечь. А насчет дотаций вы тоже зря - те деньги в реальных масштабах как капля в море. Сельхозпроизводителям приходится в основном самим значительно тратиться. Поэтому желающих этим заниматься не так много. Единицы. Многие пробуют и бросают.
Ответить
09.03.2021
Всегда был уверен, что земле хозяин нужен. А Оренбургская земля ой какая непростая. Чтобы с нее что-то получить, туда столько силы, средств, терпения,умения вложить нужно, что у тех, кто только пытается себя в сельхоз направлении попробовать, руки опускаются и они бросают все на полпути. Только настойчивые и целеустремленные добиваются успехов. Я считаю, что руководитель А7 Агро Комаровских именно такой. Пусть молодой, но все у него как надо настроено. Чтобы в сельхоз отрасли работать,ее надо знать с низов. Элементарно даже как те семена сеять, в какой земле, сколько заливать - не в теории, а на практике. Уверен, что и Алексей через это все прошел, иначе эффективного руководства у него бы не получилось. А так фирма процветает, обеспечивает хорошей качественной продукцией родное Оренбуржье. Не стыдно за молодежь, а гордость берет за то, что такие дельцы у нас есть.
Ответить
16.02.2021
Не знаю как овощи на полях 7 агро, сколько их там поливают - но местные продукты все же дешевле завозных выходят. Закупаюсь в а 7 маркете на Кавказской. Никогда претензий не было к качеству овощей - без гнили, свежее, цена нормальная (из-за чего в принципе сюда и езжу). Картофель и лук беру впрок на зиму - лежит все прекрасно.
Ответить
23.01.2021
Беру на оптово-розничной базе не только картошку, но и лук, капусту (и белокочанную и цветную), свеклу (очень вкусная и действительно красная - для настоящего борща), морковь, а в сезон еще и кукурузу детям. Я живу недалеко, поэтому хожу с кравчучкой, мне хватает на недельку, а многие на автомобилях приезжают и затаривают полные багажники сеток. Для меня это показатель, так как в Орене хватает базаров, где можно овощи купить, но ездят именно в а7маркет даже через весь город.
Ответить
15.12.2020
Даже не представляю, сколько вбухать надо бабок, чтобы наладить прибыльное фермерское хозяйство у нас в области. Это же просто бездонная дыра. Мне кажется, даже поддержка предпринимательства это капля в море. А тут такие технологии и реально не выжимание последних сил из и так хилой земли, а по-научному, умно. Как-то пытался организовать у себя на дачном участке капельный полив - так намаялся, столько тоже сил потратил. А хватило материалов на один сезон - потом выбросил, не пригодны были. Но то дача, а тут объём дай боже.
Ответить
28.11.2020
А я все наше, оренбургское в магазинах ище именно потому, что наше - самое вкусное и полезное для нас! Говорят же: что на твоей земле выросло, то и ешь. Овощи беру в основном в А7 маркете на Кавказской. Там все всегда свежее, а не как в Пятерочках с плесенью гнилью. Мне кажется местные производители поэтому и следят за качеством, что у них конкуренция большая. А еще и дешевле же, чем привозное реально. Вон, только посмотреть цену даже на ту же картошку, капусту. И лежат оренбургская картошка и лук хорошо - всегда на зиму берем.
Ответить
01.10.2020
По мне так слишком много искусственного интеллекта они задействуют. У них считай компьютеры все считают - сколько воды надо, когда дождь пойдет, сколько удобрений вносить, чего не хватает, машины ходят чуть ли не автопилоте. Нет, это все хорошо наверное. Типа прогресс. Типа развитие. Но как же наши предки с землей управлялись без всего этого? Жили же люди. Жили в полях, чтоб убрать успеть до дождя. А сейчас все техника да техника. А хотелось бы, чтобы люди были, человеческие руки чтоб все делали. Совсем по-другому же тогда будет - с душой продукты, а оренбуржцы с работой.
Ответить
29.10.2020
Нет, это нормально. Давайте теперь снова как в советские времена все возьмем лопатки и на картоху поедем. Нам делать же больше нечего. Остановим на это время торговые центры, сферу услуг и вообще все-все, кроме сельхоза... И будем картошку сажать, капусту там, буряк. Нет! Кто взялся заниматься сельским хозяйством, тот пусть им и занимается. Хоть с роботами, хоть как. А мы будем в магазинах покупать хорошие местные продукты и спокойно работать свою работу. Романтики ему захотелось.. Чтоб замля руки чувствовала. Ага - бери сам лопату и иди счастливь землю. А насчет работы - вон на хх ру зайди и посмотри сколько там вакансий от а7 агро - только по Орску, Оренбургу порядка 20 предложений - работай не хочу.
Ответить
08.09.2020
Мои пять копеек не об области и месте в ней компании… Это для меня высокие материи.. О продукции почему никто не сказал? Ведь хорошо ж делают. Мы всей семьей на молочке летнего луга сидим. По пачке молока в день выпиваем только в утром. Пили Простоквашино - вкус не тот не натуральный, и цена почти на 20 рублей больше. Поэтому лично я не вижу смысла платить больше. А мясо ели из Особенного продукта? Продуктовый бутик такой в Орене на Жукова. Я даже не знал, что у нас такое мясо можно купить не где-то в премиальных отделах,куда простым смертным путь-то заказан, а по в принципе нормальной цене. Да, такое каждый день есть не будешь, но закупиться на праздник или побаловаться гастрономически - вполне себе вариант. Хорошо, мне коллега подсказал место. Теперь у нас есть на примете не только магазин, где хорошая рыба, но и магазин с хорошим мясом для случая.
Ответить
ОтменитьДобавить отзыв